2004年04月19日

TABASCO@ brand Soy Sauce

ホットソース界では入門者用扱いされているタバスコですが、こんな
製品を見つけました。TABASCO@ brand Soy Sauce正田醤油
サイトにもスパイシー醤油の製品名で掲載されていましたので共同
開発なのでしょうか。微妙にラベルが違うように見えますが、どちらに
もスパイシーしょうゆの文字があるのには笑えました。ちょっと想像
できませんが醤油とタバスコのブレンドってどんな味なんでしょうね。

タバスコのサイトには他にもスクリーンセイバーや壁紙アイコン等を
ダウンロードできるページも有りました。がんばれタバスコ!!


posted by 電算担当者 at 15:11| Comment(2) | TrackBack(1) | 日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
タバスコ好きでちまたでは有名なちありです。
もちろんクラブにも入ってますヨ。

で、タバスコとちょっと違うんですが、
青とん(青い唐辛子)を茶色と緑が半々になるくらいまであぶったものをお醤油に漬けておきます。
ヤッコとかなんでもかけておいしいです。
漬けた青とんを食べると変なところから汗がでる辛さですが、うんまい!
Posted by ちあり at 2004年04月20日 07:19
これから暑くなって青とんの季節到来ですね。
生をそのまま醤油に漬けたり、麹と醤油に漬けたり
はした事有りますけど、炙ったのを漬けるのは食べ
た事無いですが、香ばしくて美味しそうですね。
今度やってみます。カレーの薬味がわりにしても
よさそう。早く変な所から汗出したいです。
Posted by 電算担当者 at 2004年04月20日 11:19
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あおとん醤油
Excerpt: 近頃“よもぎもち”に夢中で、ちありにかまってくれない電算さん(笑) の、日々是ブログで以前、スパイシー醤油のお話がありました。 その時にメンションしていたのですが、ストックが無くなったので昨夜焼き..
Weblog: ヒトツログ
Tracked: 2004-05-07 15:06
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