2018年01月13日

白菜の梅酢即席漬け

白菜を刻んで密閉袋に入れ、砂糖、塩昆布、鰹節と梅酢を入れてモミモミ。冷蔵庫でしばらく置いて食べる前に再度モミモミで美味し。
7435E8F4-D4FC-4D12-9F52-D1A6F46A2538.jpeg
美味すぎて盛り付けた写真撮り忘れ、あっと言う間に完食。個人的には鰹節多目が好き。


posted by 電算担当者 at 23:55| Comment(1) | 日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ごぶさたしておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
料理に凝っておられるようですが、私の方は年老いた母親の食事を作るのに追われて、なかなか趣味で料理を作ることが叶わずにいます。
まぁ、それでも、時々、自家製の叉焼を仕込むなどしておりますがw

お話したかもしれませんが、あれから身体を壊して会社を辞め、最近では、障害年金と、体調の良い時にアルバイト的にフリーランスのSEをやって、糊口をしのいでおります。

ブログの「Tonty Zone」は、パスワードを忘れてしまって、更新できずにいますw
ジオシティーズも近々閉鎖になるとのこと「電算担当者の部屋」が無くなるのは寂しいものがありますね。
よかったらメールか、Facebookにメッセージをください。
Posted by とんとかいも at 2018年11月27日 11:42
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。